Cara Memilih VCO Yang Berkualitas
Kemasan yang baik terdiri dari kemasan primer (botol) dan kemasan sekunder (kardus). Kemasan primer berfungsi untuk menempatkan produknya (VCO). Sebaiknya kemasan primer ini terbuat dari botol gelas atau botol plastik standar makanan atau obat (food atau medical grade), serta transparan atau bening, sehingga kejernihan VCO dapat dicek dengan mudah oleh konsumen.
Kemasan sekunder berfungsi untuk melindungi kemasan primer dari paparan cahaya dan debu sehingga produk tidak mudah teroksidasi dan terjaga kebersihannya.
VCO yang baik adalah jernih, tidak ada endapan, dan tidak berwarna. VCO yang berwarna kuning menandakan proses produksinya kurang baik karena menggunakan pemanasan sehingga kualitasnya kurang baik.
Tapi jika Anda menggunakan VCO yang berwarna kekuningan untuk memasak itu sudah cukup baik dibandingkan Anda memakai minyak goreng lainnya. Harga VCO kekuningan jauh lebih murah dibandingkan yang putih bening seperti air.
Bila memungkinkan, konsumen disarankan juga untuk mengecek bau dan rasanya. VCO yang baik tidak berbau tengik serta memiliki bau dan rasa khas minyak kelapa. VCO yang berbau tengik jangan dibeli karena telah rusak, mungkin akibat proses produksinya yang tidak baik (misalnya melalui pemanasan) atau penyimpanannya kurang baik (misalnya disimpan pada ruangan yang terlalu panas atau di tempat yang kotor sehingga tercemar bau dari lingkungan sekitarnya).
MEMPERBAIKI DAN OPTIMALKAN SISTEM METABOLISME TUBUH
DIJAMIN 100 % alami, diproses dari santan murni kelapa segar.
Proses pembuatan TIDAK MENGGUNAKAN PANAS (tidak dimasak dan tidak menggunakan air panas), tidak menggunakan Bahan Kimia, Tanpa Fermentasi, Tanpa Penambahan Enzim (seperti kepiting, getah papaya atau buah nenas), dan tanpa tambahan bahan lainnya seperti ragi atau cuka.
Daya simpan yang cukup lama, lebih dari 12 bulan.
Kemasan sekunder berfungsi untuk melindungi kemasan primer dari paparan cahaya dan debu sehingga produk tidak mudah teroksidasi dan terjaga kebersihannya.
VCO yang baik adalah jernih, tidak ada endapan, dan tidak berwarna. VCO yang berwarna kuning menandakan proses produksinya kurang baik karena menggunakan pemanasan sehingga kualitasnya kurang baik.
Tapi jika Anda menggunakan VCO yang berwarna kekuningan untuk memasak itu sudah cukup baik dibandingkan Anda memakai minyak goreng lainnya. Harga VCO kekuningan jauh lebih murah dibandingkan yang putih bening seperti air.
Bila memungkinkan, konsumen disarankan juga untuk mengecek bau dan rasanya. VCO yang baik tidak berbau tengik serta memiliki bau dan rasa khas minyak kelapa. VCO yang berbau tengik jangan dibeli karena telah rusak, mungkin akibat proses produksinya yang tidak baik (misalnya melalui pemanasan) atau penyimpanannya kurang baik (misalnya disimpan pada ruangan yang terlalu panas atau di tempat yang kotor sehingga tercemar bau dari lingkungan sekitarnya).
VCO Super PremiumANTI VIRUS, ANTI BAKTERI, ANTI PROTOZOA, ANTI OKSIDAN, ANTI RADIKAL BEBAS
MEMPERBAIKI DAN OPTIMALKAN SISTEM METABOLISME TUBUH
DIJAMIN 100 % alami, diproses dari santan murni kelapa segar.
Proses pembuatan TIDAK MENGGUNAKAN PANAS (tidak dimasak dan tidak menggunakan air panas), tidak menggunakan Bahan Kimia, Tanpa Fermentasi, Tanpa Penambahan Enzim (seperti kepiting, getah papaya atau buah nenas), dan tanpa tambahan bahan lainnya seperti ragi atau cuka.
Daya simpan yang cukup lama, lebih dari 12 bulan.